Cara Membuat Akun Email dari Gmail


Salam blogger semuanya...
Kali ini saya akan membagikan cara membuat akun email dari form G-Mail. Sebelumnya saya sudah share tentang Pengertian SEO . Sebelum menjadi seorang Master SEO, anda terlebih dahulu harus mempunyai akun email untuk memulai kreativitas anda di dunia blogging.
Disini saya akan merekomendasikan Gmail. Kenapa harus Gmail ?? karena platform blog saya adalah blogspot yang berada pada naungan Gmail. Selain itu, hanya dengan mendaftarkan email dari Gmail, anda akan langsung terdaftar pada beberapa fasilitas/layanan seperti google+, blogger, youtube, dan masih banyak lagi. Oke, langsung saja kita bahas Langkah-Langkah Membuat Email dari Gmail :

1.  Pertama,, masuk ke halaman gmail.com , lalu klik Create an Account seperti yang ditunjuk pada
     gambar.
 

2. Lalu, isi biodata anda pada form pendaftaran, seperti nama, username email, password, tanggal lahir,
    nomor handphone, dll. Terakhir centang bagian "Term of Service and Privacy Policy", lalu Klik Next 
    Step.
   
gambar pengisian biodata-1
gambar pengisian biodata-2

 3.Pihak Gmail akan meminta nomor handphone anda untuk dikirimkan kode verifikasi, Klik Lanjutkan.
input nomor handphone

4. Setelah kode diterima, masukkan kode pada kolom yang disediakan. lalu Klik Lanjutkan.


5. Selanjutnya adalah memasukkan Foto anda. Klik Add a Photo untuk menambahkan foto dari PC anda.

Input photo-1

6. Jika sudah, Klik Langkah Berikutnya.

lanjutkan ke halaman gmail

7. Klik Lanjutkan ke Gmail untuk melihat beranda email anda.


8. Selamat datang di Gmail dengan akun baru anda. Akun anda sudah jadi dan dapat dipergunakan.



Sekian langkah-langkah membuat email melalui Gmail. Semoga bermanfaat. Jangan lupa Share dan Follownya ya. Untuk info lebih lainnya silahkan kunjungi Teater SEO ...Sekian..

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

26 komentar

komentar
8 June 2014 at 16:30 delete

bagus banget niih infonya buat yang newbie

Reply
avatar
8 June 2014 at 16:47 delete

nice share gan buat yang newbie, semangat

Reply
avatar
10 June 2014 at 13:09 delete

Nice info gan
izin nyoba dulu ahh buat bikin gmail baru

Reply
avatar
10 June 2014 at 13:10 delete

wah bagus nih buat yang blm tahu
thanks for share

Reply
avatar
10 June 2014 at 13:16 delete

nice post gan :D ternyata gampang ya gan :D

Reply
avatar
10 June 2014 at 13:23 delete

Gmail pas daftar emang minta nomer hp..tp gpapa buat jaga" dihack..enaknya gmail satu akun untuk semua..trmasuk youtube

Reply
avatar
11 June 2014 at 12:44 delete

mantep gan post nya , akhir nya saya tau juga :) mksh banyak gan

Reply
avatar
12 June 2014 at 11:32 delete

wahh..
makasih atas informasinya ye gan
sangat bermanfaat..

Reply
avatar
16 June 2014 at 11:18 delete

sama-sama gan,, jangan lupa share dengan teman-temannya ya..

Reply
avatar
16 June 2014 at 11:19 delete

sama-sama gan,, jangan lupa share ke temannya ya..

Reply
avatar
16 June 2014 at 21:29 delete

Bagus buat para newbieners!!

Reply
avatar
16 June 2014 at 21:48 delete

Wih Pas Nih Buat Para Newbie.Keren Infonya Gan :)

Reply
avatar
16 June 2014 at 22:45 delete

Tutor sederhana, namun bermanfaat bagi newbie.. mantap

Reply
avatar
16 June 2014 at 22:52 delete

tutor ini sangat berguna gan buat yang masih newbie

Reply
avatar
16 June 2014 at 23:25 delete

wah mantap gan.. thanks infonya

Reply
avatar
31 July 2014 at 09:04 delete

Wah perlu dicoba nih, soalnya kalau gakpunya Gmail gak bisa buat Blog.

Reply
avatar
21 August 2014 at 20:34 delete

makasih gan tutorialnya :D
izin share gan :D

Reply
avatar
31 December 2014 at 05:46 delete

wah keren nih!
makasih udah share dan udah berbagi infonya!
jangan lupa kunjungan baliknya ke ronalsf.blogspot.com

Reply
avatar
31 December 2014 at 05:59 delete

yuph sama-sama gan.. Mohon share ke teman-temannya ya gan.

Reply
avatar
15 October 2015 at 14:57 delete

Among the worst mistakes is inconsistency – solely posting erratically, rather than responding when buyers get in touch with interact. twitter followers review
Another biggie is using socialmedia as being a destination for a publicize your own content and nothing more, without ever doing talks or including comments towards the submit that make your crowd desire to press or like or discuss.

Reply
avatar

-->SELAMAT BEKOMENTAR<--

- Berkomentarlah sesuai dengan isi konten di atas
- Komentar yang tidak berhubungan dengan artikel akan dihapus
- Jangan menambahkan URL/link aktif ke dalam komentar
- Dilarang mempromosikan produk ataupun situs pada komentar
- Dilarang menggunakan unsur SARA dan Pornografi dalam berkomentar