Cara Membuat Blog Gratis dari Blogger

logo Blogger

Salam blogger semuanya...
Kali ini saya akan membahas cara membuat blog. Pada postingan sebelumnya saya sudah membahas Cara Membuat Email dari Gmail , sekarang saya akan melanjutkan dengan cara membuat blog sesuai permintaan salah satu Sobat Teater.
Buat para webmaster, istilah blog sudah tidak asing lagi didengar. Dapat saya simpulkan bahwa Blog adalah salah satu media dalam membagikan informasi-informasi melalui internet/dunia maya.
Disini, saya akan merekomendasikan platform Blogger/Blogspot. Kenapa harus Blogger, karena Teater SEO juga berflatform Blogspot.hehehe
Sebelum membuat blog dari Blogspot/Blogger, sobat harus mempunya akun email form Gmail. Jika belum memliki, sobat bisa melihat cara pembuatan email nya di Cara Membuat Email dari Gmail .

Oke langsung saja kita membahasnya..

1. Pertama, langsung saja menuju blogger.com , isikan email dari Gmail anda beserta passwordnya.
    Lalu Klik Login
login blogger

2. Anda akan dialihkan ke halaman utama (home) blogger. Disitu, Klik Blog Baru untuk membuat
    blog anda.

blogger

3. Setelah diklik, akan muncul Popup seperti gambar dibawah

judul dan url blog

     Silahkan diisi Nama blog yang diinginkan, dan check URL blog yang anda inginkan, jangan lupa
     untuk memilih template yang kamu suka. Jika sudah valid, Klik Buat Blog. Kamu akan dialihkan
     tampilan seperti dibawah ini.

tampilan home blogger


4. Pada tahap ini blog kamu sudah jadi. SELAMAT !!.. Jika kamu ingin membuat postingan, Klik
    Mulai Mengepostkan. Maka kamu akan dialihkan ke halaman pengetikan postingan.
   
mebuat blog dari blogger

Sekian pembahasan saya dalam cara membuat blog gratis dari blogger, semoga bermanfaat. Pesan saya janganlah melakukan copas (Copy Paste) langusng dalam membuat artikel. Gunakanlah kreatifitasmu dalam mengolah artikel sumbermu, dan jangan lupa mencantumkan sumbernya.

Setelah ini artikel di TEATER SEO akan membahas tips dan trik untuk menjadi webmaster SEO..semoga bermanfaat
Buat Sobat Blogger, jangan lupa share artikel ini dan follow blog kami..SEKIAN...

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

28 komentar

komentar
17 June 2014 at 23:29 delete

Terima kasih sekali gan sudah Share Info nya, karena saya pengguna Wordpress jadi kurang tau mengenai Blogger, apalagi Blogspot

Reply
avatar
18 June 2014 at 01:27 delete

sama-sama gan..jangan lupa dishare ama teman-temannya ya

Reply
avatar
18 June 2014 at 01:40 delete

wah mantap gan tutorialnya...
ane mau praktekin lah...

Reply
avatar
18 June 2014 at 10:01 delete

bermanfaat banget buat para pemula nih

Reply
avatar
18 June 2014 at 10:04 delete

Terima kasih sekali gan sudah Share Info nya

Reply
avatar
18 June 2014 at 12:50 delete

terima kasih gan atas infonya :D
ane share ke temen" yang masih nubi ah~

Reply
avatar
18 June 2014 at 12:50 delete

turorialnya sangat membantu gan buat orang yang masih awam dengan blogger,... nice info

Reply
avatar
18 June 2014 at 13:27 delete

Lengkap banget deh tutornya..

Reply
avatar
31 July 2014 at 09:01 delete

Bagus juga nih di blogger, bosen sama wordpress :D

Reply
avatar
31 July 2014 at 21:24 delete

Ya bolehlah postnya, apalagi di tambah keterangan gambarnya. Karena sering juga nemuin tutorial macam kaya gini, tapi berbentuk teks. Jadi agak bingung juga buat yang baru mulai.

Blog Cryptocoin Indonesia

Reply
avatar
18 August 2014 at 20:04 delete

makasih gan tutorialnya :D
izin praktek langsung sob :D

Reply
avatar
18 August 2014 at 20:16 delete

super lengkap bro tutorialnya, mantap !

Reply
avatar
13 December 2014 at 22:06 delete

Bermanfaat sekali untuk org yg baru belajar bikin blog di blogspot :-)

Reply
avatar
15 December 2014 at 16:36 delete

Sepertinya caranya nggak sesimpel itu sih gan???

Reply
avatar
15 December 2014 at 16:50 delete

Thanks Ya Bang Sangat Membantu Teruskan kreaifitas mu

Reply
avatar
17 December 2014 at 19:28 delete

Thanks Bang , akhir nya saya bisa juga buat blog

Reply
avatar
28 December 2014 at 21:41 delete

inget dulu gan pas smp baca2 artikel kaya gini..he

Reply
avatar
31 December 2014 at 05:46 delete

wah keren nih!
makasih udah share dan udah berbagi infonya!
jangan lupa kunjungan baliknya ke ronalsf.blogspot.com

Reply
avatar
31 December 2014 at 05:58 delete

Yuph sama-sama gan.. Jangan lupa di share ke teman temannya ya gan..

Reply
avatar
1 January 2015 at 08:52 delete

ini cara membuat blog gratis ya gan?
emang ada yang berbayar ya gan?

Reply
avatar
1 January 2015 at 23:56 delete

Saya mulai ngeblog sejak 2012. Awalnya saya kira bayar eh gratis hehe

Reply
avatar
2 January 2015 at 00:00 delete

hahaha,, ternyata pemikiran kita waktu itu sama gan. dulu admin juga berpikiran kalo ngeblog itu berbayar.

Reply
avatar
2 January 2015 at 00:10 delete

untuk platform blogger/blogspot gratis gan. ada platform sebelah yang berbayar.

Reply
avatar
8 January 2015 at 19:38 delete

Kalau bisa sekalian tutorial ngacak-ngacak templatenya mas biar keren.

Reply
avatar
8 January 2015 at 19:44 delete

Wah, itu udah sedikit melenceng dari konsentrasi blog kami. Selain itu, mengacak template tanpa sepengetahuan dan izin pembuat bukanlah hal yang benar.

Reply
avatar

-->SELAMAT BEKOMENTAR<--

- Berkomentarlah sesuai dengan isi konten di atas
- Komentar yang tidak berhubungan dengan artikel akan dihapus
- Jangan menambahkan URL/link aktif ke dalam komentar
- Dilarang mempromosikan produk ataupun situs pada komentar
- Dilarang menggunakan unsur SARA dan Pornografi dalam berkomentar